您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

市政协副主席、民建市委主委计勇强来校走访

  民建学院支部   蓝雪华 统战部 2019-05-29

528日,市政协副主席、民建市委主委计勇强在民建市委驻会副主委俞豪锋陪同下来校走访。校党委书记廖思红、党委副书记郭献进出席座谈。

  

  

廖思红对计勇强一行的到来表示热烈欢迎。她指出,学校民主党派成员多为高知群体,为学校改革发展做出了积极贡献,学校民建会员在民建市委关心支持下亦充分发挥了自身作用。她表示,学校党委将一如既往的支持各民主党派开展工作,为党派成员发挥作用提供必要的保障,加强党外干部的培养、锻炼和使用。她要求,民主党派成员要在民主协商、参政议政、民主监督上发挥各自专业优势,各美其美,履行好职责;要站在市委市政府和学校党委行政的层面建言献策,提升履职的能力和水平;要加强自身思想政治素质建设,与学校党委同心同德、同向同行,画大同心圆。同时,她要求学校统战部要加强对民主党派工作的指导,进一步做好民主党派成员的思想引领。

  

  

郭献进指出,学校党委一直以来都十分重视民主党派工作,注重党外干部的培养使用,中层干部中党外干部的比例不低。他表示,学校将在思想建设、组织建设、制度建设上加强对民主党派基层组织的指导,与民建市委一起进一步支持党派成员履行好职能。

  

  

计勇强对民建学院支部工作给予充分肯定,对学校党委对民建组织建设的大力支持表示衷心感谢。他指出,学校民主党派成员思想政治素质好,专业能力和同心意识强。他要求,民建学院支部和广大会员要树立责任意识、履职意识、学习意识和担当意识,立足本职,爱岗敬业,助力学校和地方经济社会高质量发展。他希望,学校一如既往的关心民建会员的成长,支持民建学院支部的发展。

统战部、民建学院支部负责人,民建会员代表参加了座谈。


  查看14