您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

讲座预告:信仰的力量——从挺进师的战斗历程中感悟

  图信中心   郑丽 2019-05-27

讲座主题:信仰的力量——从挺进师的战斗历程中感悟

人:吴利明

间:201964日周下午14:30

点:音乐厅

讲座要点:

党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、挺进师的主要战斗历程、受挫的经验教训、挺进师的地位作用、先遣队品格、挺进师的精神等。

主讲人简介:

吴利明,丽水市档案局副局长。入伍后曾任团级单位干事,师级政治机关干事、副科长、科长,2005年任莲都区委常委、区人民武装部政治委员,上校军衔。2009转业后,曾先后在丽水市文化广电、交通运输、红十字会、档案等部门任职。现为中国摄影家协会会员、浙江省作家协会会员,最近被聘为“浙西南革命精神”联合专家组成员。业余时间关注、了解和研究本土红色历史近二十年,几乎走遍了红色丽水的村村落落、山山水水。对浙西南红色历史和英雄人物进行了挖掘、整理和创作,撰写和主编的书籍、画册、纪念册9部。出版了图文集《红色旅程》、纪念册《红军桥》。出版了长篇军事纪实文学“血战东南”姊妹篇《挺进师》《先遣队》,出版了个人拍摄的红色摄影画册《红色印记——浙西南红军遗址影像》《烽火英雄——浙西南抗日战争人物影像》。主编出版了《挺进师与丽水》《丽水抗战遗址》《浙江省铁工厂》等图书,另外发表了《论先遣队的品格》《挺进师精神及其丰富内涵》《为了心中那块圣洁的红色高地》《红色交通站:拓展了浙西南革命历史的空间》等文章。


  查看119