您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

关于组织2019-2020学年第1学期网上选课的通知

  ftbt   顾键萍 2019-05-27

各二级学院、全体学生:

根据排课工作,经研究决定,2019-2020学年第1学期所有课程选课工作(含大学体育课、通识选修课)即将开始,现将有关事项通知如下:

1.选课时间及安排:

选课安排

时间

第一轮选课

20190531180020190671700

第二轮选课

201906171800201906211700

第三轮选课

20190915900201909191700

(与新生选课同时进行)

注:第一轮选课容量不限(除大学体育课和通识选修课),不采用先选先得规则,在同等条件下,所有选课学生由选课系统根据优先级规则顺序退选;所有学生都必须参加第一轮和第二轮的选课。

2.操作步骤:

参照《丽水学院学生选课指南

3.注意事项:

3.1选课前,请学生认真查看本专业的人才培养方案和自己的学习成绩,对自己的学习做个全面规划。

3.2根据人才培养方案规定,点击“本专业选课”后所显示课程均为推荐学习课程,除专业选修课按照人才培养方案要求学分选修外,其他课程建议全部修读。

3.3在规定的选课时间内学生可随时退选、补选,选课结束系统自动关闭。超容量的课程将根据“优先级规则顺序”规则刷掉超出容量的学生。

筛选优先级规则顺序

序号

优先级说明

优先顺序

1

打了己选标记的学生优先,即选上否为6

1

2

高年级优先

2

3

教学班优先。根据教班下到的任务

3

4

权重点优先

4

5

延续性课程优先

5

6

轮次优先

6

7

学生的成绩。

7

  

教学班优先级规则顺序

序号

优先级说明

优先顺序

1

本年级本专业本班级学生优先

1

2

本年级本专业本课表的学生优先

2

3

本年级本专业其他班级学生优先

3

4

即将毕业的学生优先

4

5

本年级本学院其他专业优先

5

6

本年级跨学院跨专业学生优先

6

7

其他学生

7

8

辅修,二专业优先

8

  

3.4根据人才培养方案要求,计算机类课程选课对学生有一定针对性,请各位学生对应自己的专业人才培养方案要求选择相关的课程类别。

3.5根据人才培养方案要求,大学外语中医学英语课程选课对专业有一定要求,优先考虑医学与健康学院学生。通识必修课(大学外语、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、创业基础)若在本专业中没出现,请通过“跨专业选课”进行选课,跨专业选课操作方法参考《丽水学院学生选课指南》。

3.6通识选修课选课注意事项:

1)通识选修课包括网络学习课程和校本通识课程,学生根据人才培养方案规定的课程门类、学分要求进行选课。

2)网络学习课程选课界面不显示上课时间、上课地点。校本通识课程选课界面显示上课时间、上课地点。

3)通识课程与本专业人才培养方案中开设课程名称相同的不得选报,与已学的课程不得重复,否则所学成绩无效。

4)如已完成通识课程要求的学分,通识课程不必再选,多选课程如不参加上课、考核,该课程在个人学籍档案中会显示0分或取消考试资格。通识课程成绩不合格者,不安排补考,必须重选。

3.7在第一轮选课时间结束后,选课人数不足以开班的或超出课程容量被退选的学生,请在第二轮选课时间内重新参加选课。

3.8第二轮选课结束后,学生务必上教务系统查看本人课表,以确认选课结果。

3.9第二轮选课结束后,若因专业课增课或调整专业课上课时间导致与已选通识必修课冲突的,不予调整通识必修课选课。

 

教务处

20190527


  查看12