您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

生态学院多名学生在国际知名期刊发表学术论文

  生态学院    2019-05-27

近日,生态学院化学工程与工艺16级陈丹丹同学在该院教师李江锋博士的指导下,以第一作者身份在SCI源期刊Chemistry Select》(IF=1.505)发表了题为“Effect of Self-Doped Heteroatoms in Biomass-Derived Activated Carbon for Supercapacitor Applications”的学术论文。该论文详细介绍了生物质碳材料在新能源领域的研究现状,并对其应用前景进行了展望。

应用化学2016钱宏伟同学在黄达云博士的指导下,以第一作者身份在SCI源期刊《Advanced Synthesis & Catalysis》(IF = 5.219)发表了题为“2-Propargyl alcohols in Organic Synthesis”的学术论文。炔丙醇因其在有机合成中的众多应用而备受关注。该论文着重介绍了反应的六种机理,立意独特,为今后的炔丙醇的反应设计提供了思路。

化学工程与工艺172班胡昕燃同学在李江锋博士的指导下,以第一作者身份在SCI源期刊《Chemical Physics》( IF=1.707 )发表了题为“Heteroatoms(N-,Si-) self-doped spongy carbon derived from wild fungus sharia bambusicolaas electrode materials for supercapacitors ”的科研论文。该论文采用原位碳化技术和化学活化工艺,以当地的生物质竹黄菌为碳前驱体,合成了一种新型的微量杂原子(N、Si)自掺的类海绵状的多孔碳材料,将其作为超级电容器电极材料展现出优异的电化学性能。 

陈丹丹同学自大二伊始就进入李江锋老师实验室,经过一年多的学习锻炼,先后以第二作者在New Journal of ChemistryIF=3.2)、European Journal of Inorganic ChemistryIF=2.5)等期刊发表论文3篇。在读期间学习成绩优异,连续两次获得省政府奖学金,并在2018年浙江省化学竞赛中获得三等奖;钱宏伟同学自大二开始进入实验室开展有机合成方面的研究工作。他以第一作者的身份,发表学术论文一篇 (SCI),分别于20172018年获得浙江省化学竞赛三等奖;胡昕燃同学大一下学期主动申请进入李江锋老师实验室,开展无机纳米材料的合成研究工作。参加了两项实验室开放项目,主持立项了2019年新苗人才计划,获得了省政府奖学金、省大学生化学竞赛三等奖等荣誉。


  查看1990